Alguém com quem contar: é isso que a Epagri representa para as famílias do campo e do mar quando eventos climáticos extremos atingem Santa Catarina. Fenômenos como secas prolongadas, chuvas...
Leia mais →Nas prateleiras dos supermercados da Europa, maçãs de três variedades desenvolvidas pela Epagri, identificadas com a marca Sambóa, vão conquistando os olhos e o paladar dos consumidores.
Leia mais →Considerada “vilã” na emissão de Gases do Efeito Estufa (GEE), a pecuária pode se transformar em um sistema carbono zero ou até mesmo remover o gás carbônico (CO2) da atmosfera em grande escala.
Leia mais →Com tecnologia e uma forte parceria entre agricultores, pesquisadores e extensionistas, a produção catarinense de mandioca se torna cada vez mais sustentável e rentável. A fórmula de sucesso...
Leia mais →Cada hectare plantado com milho em Santa Catarina pode render, em média, 4,2 toneladas a mais do grão se o agricultor adotar melhorias no manejo agronômico. Essa é a conclusão de um estudo...
Leia mais →Embora as condições locais não sejam as mais favoráveis, Santa Catarina está nas primeiras posições da piscicultura nacional. O relevo acidentado, o clima subtropical e a pequena extensão territorial não...
Leia mais →A conservação do solo e da água cresce com força na agricultura catarinense: esse tema é prioridade no setor e recebe o incentivo de diversas políticas públicas. Uma das que se destacam é o Kit Solo...
Leia mais →Sair do meio rural, deixar a casa dos pais e construir a vida na cidade. Embora essa ainda seja a ideia de muitos filhos de agricultores familiares, aos poucos esse “sonho” tem dado lugar à decisão de ficar...
Leia mais →Reunir as informações do agro catarinense em um único “endereço”. Esse projeto se tornou realidade em 2022, quando a Epagri lançou o Observatório Agro Catarinense – um ambiente inovador que trouxe...
Leia mais →