Uma nova atividade produtiva com grande potencial de mercado está crescendo nas águas do litoral catarinense. O estado, que já é o maior produtor nacional de ostras, mexilhões e vieiras, agora também gera renda em suas fazendas marinhas a partir do cultivo da macroalga Kappaphycus alvarezii.
Leia mais →Elas entram como “mulheres de pescador” e saem pescadoras. É assim que o curso Mulheres em Ação “Flor-e-ser”, oferecido pela Epagri, está transformando a vida de mulheres do litoral catarinense. Ao longo da capacitação, com encontros que envolvem muito conhecimento e troca de experiências, um processo...
Leia mais →Investimento, preservação e tecnologia: é com essa fórmula que a Epagri trabalha junto às famílias rurais para garantir que não falte água no campo, mesmo quando falta chuva. Para combater os problemas decorrentes...
Leia mais →O Oeste de Santa Catarina é conhecido pela produção de suínos, aves, leite e grãos. Mas, em praticamente todas as propriedades que conduzem essas atividades, é possível encontrar um pomar...
Leia mais →As famílias rurais podem fazer muito mais do que lavouras. Com treinamento e apoio, elas abrem as porteiras de suas propriedades para que o mundo conheça a vida lá dentro, com a rotina, os sabores, os costumes, a tranquilidade e a hospitalidade da vida no campo.
Leia mais →O setor produtivo de Santa Catarina se uniu para alavancar o cultivo de trigo, triticale e centeio e já comemora um salto nas colheitas. Desde o início do Projeto de Incentivo ao Plantio de Cereais de Inverno...
Leia mais →Quem trabalha na agricultura sabe que adubar as plantas de forma correta impacta em todo o resultado da lavoura. Tanto o excesso quanto a carência de fertilizantes podem provocar perdas significativas em todas as...
Leia mais →Cerca de 70 mil famílias catarinenses acordam cedo para garantir o leite do café da manhã dos brasileiros. Juntas elas produziram, em 2021, 3,1 bilhões de litros de leite, respondendo por 8,9% da produção nacional.
Leia mais →