A segurança alimentar e nutricional das comunidades rurais esteve em pauta em Rio do Campo. No dia 20 de setembro a Epagri realizou uma reunião para tratar do tema, com a presença de cerca de 20 pessoas.
Segundo Rodrigo Fernando Ferrari, extensionista social da Epagri no município e organizador do evento, o encontro serviu para debater a importância da produção de alimentos para autoconsumo. Os participantes também receberam informações sobre aproveitamento integral de alimentos e valorização da diversidade de plantas aromáticas e bioativas. O resgate de sementes e alimentos tradicionais foi outro tema abordado no encontro.
Rodrigo destaca ainda que o encontro serviu para construir com o grupo o planejamento para o próximo ano, “com o objetivo de fortalecer esse trabalho no município”, detalha. Leonir Claudino Lanznaster, extensionista social da Epagri em Trombudo Central deu apoio ao evento.
Rio do Campo é um município do Alto Vale do Itajaí com 6.452 habitantes, de acordo com o Censo de 2022.
Saiba mais sobre a produção para autoconsumo na reportagem da TV da Epagri: