O SC Agricultura dessa semana destaca o trabalho da Epagri com foco no cultivo do açaí, o nobre fruto da palmeira juçara. Objetivo é a extração da polpa. Região Norte de Santa Catarina tem grande potencial de produção e agregação de valor com essa espécie de palmácea.
“Epagri de Porteira Aberta”. Para comemorar o aniversário de 30 anos, a Epagri promove eventos em todo o Estado para mostrar o que sabe fazer tão bem! Não vai faltar oportunidade para conhecer um pouco mais o trabalho da pesquisa agropecuária e da extensão rural em Santa Catarina.
Tem também, cultivar de mandioca sambaqui. Uma variedade desenvolvida pela Epagri e que caiu no gosto dos agricultores do Sul Catarinense. É excelente para a produção de farinha, apresentando boas características no campo, no engenho e no prato do consumidor.
E na Dica Epagri, orientações para produzir uvas de qualidade. Extensionista rural explica como deve ser colocada a tela para proteção dos cachos contra o ataque de insetos.
Acompanhe esses e outros assuntos no canal de vídeos da Epagri.