A Epagri oferece, nos dias 16 e 23 de abril, uma capacitação on-line gratuita sobre Boas Práticas de Fabricação de Alimentos para Agroindústrias – módulo básico. O curso é direcionado aos manipuladores de alimentos de agroindústrias familiares para que eles possam preparar, armazenar e vender os alimentos de forma adequada, higiênica e segura. As inscrições estão abertas e podem ser feitas pelo site da Epagri ou pelo Aplicativo EpagriMob.
O curso será oferecido pelo canal de capacitações on-line da Epagri, no YouTube, das 13h30min às 17h, com carga horária de 7 horas. Os participantes receberão certificado mediante coprovação de presença e avaliação teórica de cada etapa. Os certificados são reconhecidos pelas vigilâncias sanitárias e serviços de inspeção, tanto municipais quanto estadual.
Segundo a coordenadora do Programa Gestão de Mercados da Epagri, Telma Tatiana Köene, os estabelecimentos que trabalham com manipulação de alimentos são obrigados a fazer essa capacitação a cada dois anos, como é o caso das agroindústrias. A Epagri oferece o curso de BPF regularmente em todas as regiões catarinenses e agora, devido às restrições impostas pela pandemia de Covid-19, está promovendo na modalidade on-line.
Nesse módulo básico eles vão aprender sobre qualidade da água, controle de pragas, layout da agroindústria e legalização. Os ministrantes serão os engenheiros de alimentos Henrique Rett e Ezequiel Nunes, o médico-veterinário Marcelo Pedroso e a nutricionista Elisiane Casaril, todos da Epagri.
Serviço:
O que: curso Boas Práticas de Fabricação de Alimentos para Agroindústrias – módulo básico – 2 etapas
Quando: dias 16 e 23 de abril, das 13h30min às 17h
Inscrições: no site da Epagri, clique aqui
Informações e entrevistas: Telma Tatiana Köene, coordenadora de extensão do Programa Gestão de Mercados: (47) 99955-2740 / médico-veterinário Marcelo Pedroso, pelo fone (48) 99668-3768
Informações para a imprensa: Gisele Dias, jornalista, pelo fone (48) 99989-2992