Agricultoras do Alto Vale aprendem novas receitas com peixe
  • Post publicado:30 de agosto de 2019
  • Categoria do post:Mídia
Agricultoras do Alto Vale fazem curso de processamento de peixe
Participaram 15 agricultoras de Apiúna, de Presidente Nereu e de Rio do Sul

Santa Catarina conta com aproximadamente 34 mil piscicultores e é o terceiro produtor de tilápias do Brasil. Em 2018, o estado registrou uma produção de 36,4 mil toneladas do peixe, um crescimento de 14% em relação ao ano anterior. Com tanta oferta do produto, a Epagri ofereceu um curso de processamento de carne de peixe para mulheres do alto Vale Catarinense, nos dias 20 e 21 de agosto. Foram desenvolvidas 10 receitas com tilápia.

A capacitação foi no Centro de Treinamento de Agronômica (Cetrag) e contou com a participação de 15 agricultoras de Apiuna, de Presidente Nereu e de Rio do Sul. As mulheres fizeram a limpeza e a filetagem da tilápia e transformaram em 10  pratos: a novidade foi filé ao molho de tangerina, fruta destaque Apiuna, que realiza anualmente Tangfest.  Inclusive a preparação deve ser incluída no cardápio da próxima festa.

O curso foi ministrado pela extensionista e gestora do Cetrag, Ivonete Weber, e foi realizado em parceria com Cresol.

Quer saber como preparar o filé de tilápia ao molho de tangerina? Nossa extensionista compartilha aqui a receita:

A novidade do curso foi filé de tilápia ao molho de tangerina

Filé de tilápia ao molho de tangerina

Ingredientes:

1 Kg de filé de tilápia

20 g de sal

1 limão

2 colheres de manteiga

500 ml de suco de tangerina

1 colher (sopa ) de amido

 

Modo de fazer: 

Tempere os filés com suco do limão e sal.

Sele-os na frigideira com manteiga.

Coloque-os num refratário em apenas uma camada.

Reserve.

Faça um creme ralo com suco da tangerina e o amido.

Derrame este creme sobre os filés e leve ao forno médio por aproximadamente 30 minutos.

Sirva quente.