A programação da 2ª Festa da Polenta contará com diferentes atrações ligadas ao agronegócio e a agricultura familiar. Dentre os destaques, está a produção de vinhos artesanais, elaborados com acompanhamento da Epagri e orientação do Sebrae. Para marcar o lançamento da primeira safra de vinhos, um curso de degustação será realizado no primeiro dia de programação, 7 de junho, no espaço da agricultura familiar.
O curso de degustação de vinhos será conduzido pelo enólogo do Sebrae, Fábio Ricardo Ecco. O profissional acompanhou 18 produtores de Marema, durante todo o processo de capacitação e preparo das bebidas. Conforme os organizadores, na Festa da Polenta serão apresentados os melhores vinhos – eleitos pelos próprios produtores, profissionais da Epagri e o enólogo do Sebrae. As bebidas já foram servidas no lançamento da programação, ocorrido no dia 9 de maio (foto).
A capacitação será aberta para todos os interessados e não haverá custo de inscrição. O objetivo é repassar orientações a respeito das características de qualidade de um vinho, aromas, coloração e questão gustativa.
Durante toda a programação da Festa da Polenta haverá mostra da agricultura familiar com comercialização de alimentos apícolas, bebidas artesanais (vinhos, cachaças e licores) e demais produtos coloniais. A organização do evento é da prefeitura de Marema e da Epagri, com apoio do Posto São Cristóvão, Cresol e IV Telecom.
Fonte: Patrícia Vanzin – Jornalista / Assessoria de Imprensa