Agricultoras, pescadoras, cozinheiras de escolas e nutricionistas da região de Itajaí se reuniram nos dias 16 e 17 de abril, no Centro de Treinamento da Epagri em Itajaí (Cetrei) para o curso de panificação nutracêutica. Alimentos nutracêuticos são aqueles que proporcionam benefícios para a saúde e o bem-estar das pessoas.
Este curso é oferecido há mais de 10 anos pela equipe de Itajaí e nesta edição reuniu 18 pessoas. O objetivo é introduzir ingredientes funcionais na alimentação diária das famílias e dos escolares. “Por ser o pão o alimento que está presente em praticamente 100% das famílias em pelo menos uma refeição do dia é importante que ele seja um produto de melhor qualidade”, afirma a chefe do Cetrei, Natália Lúcia Knakiewicz Kominkiewicz.
Ela explica que nas receitas são usados os seguintes ingredientes de plantas já pesquisados e com resultados comprovados: ora-pro-nobis, moringa, tupinambor, açafrão, pitaia, alecrim e gergelim, além de farinhas integrais.