A pecuária de corte vem se destacando em Gravatal, no Sul do Estado, por ser uma cadeia produtiva que apresenta grande rentabilidade e desempenho. Por lá, os produtores rurais estão se capacitando cada vez mais para profissionalizar a atividade. Fechando as atividades de 2018 na área, a Epagri reuniu cerca de 20 produtores rurais em um dia de campo para apresentar tecnologias de baixo custo, como a construção de um modelo de bebedouro para implantação de água nos piquetes, feito a partir de bombonas plásticas. O evento foi em dezembro e contou com a parceria da Secretaria Municipal de Agricultura.
O evento técnico foi realizado na propriedade de Sérgio Bez, onde também é uma unidade de referência tecnológica em pecuária de corte, na localidade da Lomba. No dia também se discutiu o manejo e o controle de pragas nas pastagens, que no verão costumam a aparecer e causar prejuízos na produção de pasto. Ainda na programação do dia, o veterinário da Secretaria de Agricultura de Gravatal discorreu sobre o manejo nutricional do rebanho.
Segundo Iran Henrique Rodrigues e Marta Adriana Pedri, agrônomos da Epagri local, o desenvolvimento da pecuária de corte depende de um esforço contínuo de todos os parceiros locais envolvidos para melhorar a produtividade do município, que apresenta baixo uso de tecnologias e índices zootécnicos a melhorar. “Todo trabalho na área é planejado tendo como foco a produção de carne de qualidade à base de pasto”, diz Marta.